sábado, 7 de julho de 2012

Para o lanche

Crepes com Nutella



foto by Inês


















 

Ingredientes:
- 4 ovos
- 10 colheres de sopa bem cheias de farinha
- uma pitada de açúcar
- um fio de óleo
- leite q.b.
- nutella

Preparação:
Num recipiente misturar os ovos inteiros com a farinha, o açúcar e um fio de óleo. Mexer muito bem, o preparado deve ficar sem grumos (se for preciso juntar mais um pouco de farinha). Quando obtiver uma massa lisa acrescentar o leite aos poucos e ir mexendo até obter uma massa líquida; no entanto tem que ficar um pouco consistente (tipo iogurte líquido). Deixe repousar durante 30 minutos no frigorífico. Numa frigideira antiaderente, bem quente, limpar com um guardanapo envolvido em óleo e deitar uma concha de sopa mal cheia do preparado e rodá-la até que fique toda coberta pela massa. Deixar cozer 1 minuto e virar para cozer do outro lado. Repetir a operação até acabar a massa. Ir guardando os crepes uns em cima dos outros num prato grande. Depois é só rechear com nutella e servir com  chá e leite, ao lanche.

1 comentário :

Anónimo disse...

Quando é que nos convidas para eu me deliciar outra vez com a tua comida? (Estou a brincar, claro!!)